注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁恕教育

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 

老师,我想对您说  

2011-04-30 22:53:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我想对您说

刘丹

曾试图用铅笔描摹老师您的影子,但终因自己的能力有限半途而废。是呀,铅笔只能勾画您的容貌,却无法描述您的魅力,无法形容您的幽默。

“上课!”每次上课前发出最响亮的声音的,一定是老师您了,这种声音好像一种兴奋剂,总会使我们精神振奋。

“考试成绩出来了,又是几家欢乐几家忧啊!”每次考试后,您总是总结似的说,言语中听不出半点埋怨。有的同学成绩太差时,您也只是含笑说:“唉,看来我的唾液对有些学生还是还是没起反应啊!”当然,那些考得很差的同学的脸上早已增加了几丝红晕。您不会甘于在这种尴尬的气氛中继续上课,继而您便会说一些逗人开心的话,让我们摆脱那种沉闷。

每当同学们遇到难题时,您总是耐心地微笑着帮学生答疑解惑。您是一位好老师,我庆幸自己生活在这样温馨的班集体里。

您待人和善,说话很风趣,每当个别学生扰乱课堂秩序,在课堂上大声喧哗时,您总喜欢用幽默风趣的口吻说:“请别哭了!别哭了!”这招还真灵,那些调皮的同学立刻都老老实实地听讲了。有一次,我生病了,医生说是皮肤过敏,也有说是湿疹的。我不懂,但又怕得了什么大病,就向您请假。临走前您还嘱咐我:“不要担心,很快就会好的。”并让我找医生好好看看。您就像一位慈爱的父亲在关心着自己的孩子,让我感受到了父爱般的真情。

您知识渊博,不但对语文了如指掌,而且对相关学科的知识也很精通。在您的课堂教学中,善于穿插和运用其他学科的知识。例如在“科海泛舟”的综合性学习课堂上,您首先给我们演示了简易指南针的制作方法,然后又给我们讲解其中的原理,很快激发了同学们的学习兴。您还时常向我们介绍各民族的风土人情和各地的生活习惯。您用丰富的知识充实了课堂,活跃了气氛,使我们在轻松的气氛中学习语文知识,并且牢牢记住不会忘记。有时提出某一语文课的课名来,我可以马上回想起课堂上的情形。

而此刻坐在教室里,看着您疲倦却略带笑意的面庞,酸酸甜甜的味道漫上心头。您……您的形象一下子涌来,我不知如何着笔,太多太多的感动温暖着我的心啊!

您给我的,总是如星星般的细小的关爱,却又如星星般点缀了我十六岁的天空!

从您的身上,我看到了一朵简朴的花儿在绽放,默默无闻,却香了每个人的青春!像您这样富有个性、幽默风趣、爱生如子的老师,使我不得不由衷的敬佩!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017